舞鶴市立三笠小学校

4月号  5月号  6月号

【修学旅行】  5/23~24

※pdfファイルが開きます

6年生、発進!『真面目に楽しく♪』

新しい春がやってきました。いよいよ6年生のスタートです。6年間の学びの総まとめとして、着実に力を伸ばしていきたいと思います。6年生は、小学校生活
最後の学年であると同時に、学年のリーダーでもあります。最高学年としてどのような活躍をしてくれるのか楽しみです。

大きな行事としては、5月に修学旅行、11月に舞鶴市小学校合同音楽会があります。どの行事も、子どもたちは楽しみにしていることと思います。保護者の皆様の中にも、小学校6年生の行事のことを今でも覚えていらっしゃるのではないでしょうか。どの行事においても、事前に目標を話し合わせ、自分の姿を振り返らせながら取り組むことを大切にしていきたいと思います。そして、しっかりとやり切ることで、達成感や成就感を味わえる行事として質を高めていきたいと考えています。子どもたちの活躍をご期待ください。

一年間どうぞよろしくお願いいたします。

Copyright(C) 舞鶴市立三笠小学校. All right reserved.