舞鶴市立三笠小学校

PTA資源回収
お世話になりました!

雨模様の中、資源回収、大変お世話になりました。 各地域から多くの 資源を回収させていただきました。役員、保護者の皆様、地域の皆様、朝早くからご協力いただき、本当にありがとうございました。
収益につきましては、子どもたちの教育活動の充実のために活用させていただきます。

第45回市長旗
チビッコソフトボール大会
熱戦を繰り広げ、三笠ファイターズ
見事
優勝!

8月21日(日)はとても暑い日になりました。その暑さにも負けず、チビッコソフトに参加した三笠っ子は汗を流し、熱い戦いを繰り広げました。相手チームも真剣です!どの試合も決して楽な試合ではありませんでしたが、今までの練習の成果を十分に発揮し、三笠の子どもたちは、ここぞという時にすばらしい力を発揮しました。がんばっ た選手たちに心より拍手を贈りたいです。
これまで、真下監督をはじめ、コーチ陣の熱心なご指導のもと、子どもたちは伸び伸びと練習に取り組み、技はもちろん、心も体も大きく伸ばしていただきました。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

チビッコソフトボール舞鶴大会の様子

熱戦、白熱、エキサイト!
PTAインディアカ大会 6月12日(日)

暑い中、熱い戦いが繰り広げられました。体育館の中は、常に熱気ムンムン、大きな声で絶え間なく盛り上がりました。
好プレー、珍プレー、名場面、迷場面!?
コートを舞台に数々のドラマが生まれました。

これまでPTA体育部の方々を中心に準備等大変お世話になりありがとうございました。感謝申し上げます。

各学年の親睦が深まった1日となりました。皆さんお疲れ様でした。

熱戦の様子