舞鶴市立三笠小学校

かえっこバザールスタッフ(6/3)

今年も舞鶴環境市民会議のイベント「かえっこバザール(おもちゃ交換会)」にスタッフとして参加しました!!
 毎年行われる(年2回)このイベントも、多くの方に知られ、当日は大賑わいでした。参加してくれた子どもたちは、持ってこられたおもちゃを査定したり、ポイント分のハンコを押したりなど、フル回転!ちびっこスタッフとして大活躍でした。

親子インディアカ体験会(5/28)

支援ネットの初の試みとして、「親子インディアカ体験会」を開催しました。毎年大いに盛り上がるPTA行事「PTA親睦インディアカ大会」に向けて、子ども達にもインディアカの楽しさを少しでも知ってもらおうと企画されました。当日は親子・教職員合わせて、40名以上の参加があり和気あいあいと気持ちのいい汗をかきました。
 子ども達のものすごいスピードの上達ぶりには驚かされました。大人の方は6月10日に行われる親睦大会に向けて、しっかり調整ができたようです。当日もがんばってください!!